Cette semaine, sur Les Bottes rouges, le thème mis à l'honneur est
Avec cet hiver qui s'installe et le froid qu'on nous prévoit pour cette semaine,
j'ai décidé de mettre à l'honneur
les légumes racines
et plus particulièrement
la carotte.
Quoi de mieux qu'un bon velouté de carottes pour affronter les frimas qu'on nous prédit?
En tous les cas, je suis certaine d'enchanter les papilles de ma grande fille.
Voici donc une photo du
velouté de carottes au cumin et au curry
Et voilà la recette qui va avec
Velouté de carottes au cumin et au curry
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Ingrédients :
2 oignons
600 g de carottes
1 c. à soupe d’huile d’olive
½ c. à café de noix de muscade
1 c. à café de curry en poudre
1 c. à café de cumin
1 tablette de bouillon de volaille
80 cl d’eau
2 c. à café de coriandre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
6 portions de fromage fondu type Vache qui rit
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Instructions :
Peler
et émincer les oignons. Peler puis rincer les carottes, les couper
grossièrement en rondelles.
Faire dorer les oignons dans l'huile d'une cocotte.
Ajouter les carottes. Ajouter du poivre, le curry, le cumin et la
muscade. Recouvrir de bouillon. Fermer et cuire 12 minutes dès la rotation de
la soupape.
Enlever le couvercle, ajouter le fromage fondu coupé en petits morceaux,
mélanger et mixer avec un mixeur plongeant.
Rectifier
l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire. Servir dans des bols ou des
assiettes et parsemer de coriandre.
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Pour voir les propositions des autres participantes, c'est
Non seulement on a la photo mais aussi la recette!....Merci!
RépondreSupprimerJolie façon pour illustrer le thème et merci pour la recette. Annie
RépondreSupprimerMerci pour la recette, je fais beaucoup de velouté mais je n'ai jamais fait avec des carottes alors que j'ai eu une très bonne récolte cette année. Je vais tester demain. Claire
RépondreSupprimerHum ! Voilà une illustration gourmande du thème avec recette à la clé, c'est top !
RépondreSupprimerTrès bonne idée ... on en mangerait :D
RépondreSupprimerJolie photo ! Merci pour la bonne recette... je viens de la réaliser, et de déguster ce bon velouté... comme je n'avais pas de fromage fondu, j'ai remplacé par du chèvre.... Hum ! je me suis régalée ! Mille mercis !
RépondreSupprimerUne belle idée !!! Merci pour la recette !!!
RépondreSupprimerBises de Dany
Il y en a pour les yeux et pour les papilles! Merci!!!
RépondreSupprimermerci pour la recette, une excellente idée pour tes racines
RépondreSupprimerUn joli cliché appétissant, quoi de plus réconfortant par ce temps froid qu'un bon potage !
RépondreSupprimerUne superbe idée avec la recette en prime ! Merci
RépondreSupprimerUne superbe idée avec la recette en prime ! Merci
RépondreSupprimerHummm.... ça semble vraiment très bon, à tester dès que possible :-)
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