lundi 16 janvier 2017

PROJET PHOTO 2017 ♯ 03 RACINES

Cette semaine, sur Les Bottes rouges, le thème mis à l'honneur est






Avec cet hiver qui s'installe et le froid qu'on nous prévoit pour cette semaine, 
j'ai décidé de mettre à l'honneur 
les légumes racines 
et plus particulièrement 
la carotte.
Quoi de mieux qu'un bon velouté de carottes pour affronter les frimas qu'on nous prédit?
En tous les cas, je suis certaine d'enchanter les papilles de ma grande fille.
Voici donc une photo du 
velouté de carottes au cumin et au curry


Et voilà la recette qui va avec

Velouté de carottes au cumin et au curry

Ingrédients :
         2 oignons
          600 g de carottes
          1 c. à soupe d’huile d’olive
          ½ c. à café de noix de muscade
         1 c. à café de curry en poudre
          1 c. à café de cumin
         1 tablette de bouillon de volaille
          80 cl d’eau
         2 c. à café de coriandre
          1 pincée de sel
         1 pincée de poivre
          6 portions de fromage fondu type Vache qui rit

Instructions :

Peler et émincer les oignons. Peler puis rincer les carottes, les couper grossièrement en rondelles.
Faire dorer les oignons dans l'huile d'une cocotte.      
  Ajouter les carottes. Ajouter du poivre, le curry, le cumin et la muscade. Recouvrir de bouillon. Fermer et cuire 12 minutes dès la rotation de la soupape.
Enlever le couvercle, ajouter le fromage fondu coupé en petits morceaux, mélanger et mixer avec un mixeur plongeant.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire. Servir dans des bols ou des assiettes et parsemer de coriandre.





Pour voir les propositions des autres participantes, c'est

13 commentaires:

  1. Non seulement on a la photo mais aussi la recette!....Merci!

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  2. Jolie façon pour illustrer le thème et merci pour la recette. Annie

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  3. Merci pour la recette, je fais beaucoup de velouté mais je n'ai jamais fait avec des carottes alors que j'ai eu une très bonne récolte cette année. Je vais tester demain. Claire

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  4. Hum ! Voilà une illustration gourmande du thème avec recette à la clé, c'est top !

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  5. Très bonne idée ... on en mangerait :D

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  6. Jolie photo ! Merci pour la bonne recette... je viens de la réaliser, et de déguster ce bon velouté... comme je n'avais pas de fromage fondu, j'ai remplacé par du chèvre.... Hum ! je me suis régalée ! Mille mercis !

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  7. Une belle idée !!! Merci pour la recette !!!
    Bises de Dany

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  8. Il y en a pour les yeux et pour les papilles! Merci!!!

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  9. merci pour la recette, une excellente idée pour tes racines

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  10. Un joli cliché appétissant, quoi de plus réconfortant par ce temps froid qu'un bon potage !

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  11. Une superbe idée avec la recette en prime ! Merci

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  12. Une superbe idée avec la recette en prime ! Merci

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  13. Hummm.... ça semble vraiment très bon, à tester dès que possible :-)

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