Voici une page faite pour le concours de l'été du blog Toga;
elle correspond au défi n°2
Cette semaine, notre tournée gourmande nous emmène en Vendée.
Et c'est Angèle qui vous invite à venir déguster la brioche vendéenne aux Sables d'Olonne, en bord de mer!
Les ingrédients :
- 1 kg de farine (1 page fond blanc)
- 1 cuillerée de sel fin ( demi-perles ou perles de pluies ou brads tons blancs ou transparents)- 3 oeufs (3 photos)
- 225 g de sucre en poudre (paillettes)
- 225 g de sucre en poudre (paillettes)
- 150 g de beurre ( peinture ou encre spray jaune)- 3 cuillères à soupe de crème fraîche (peinture blanche ou gesso)- 25 cl de lait tiède ( titre blanc)- 50 g de levure de boulanger ( ficelle kraft, lin, baker twine…)- une gousse de vanille (tamponnage ou encrage ou journaling )- 2 cuillères à café de fleur d'oranger (embellissement jaune)
- 1 jaune d’oeuf pour la dorure ( embellissements dorés)
J'avais fait cette page en juillet, puis je l'ai mise de côté et ressortie avant l'échéance du concours.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire